Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово
Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

 >  >


Найдено 16 рецептов.
Бешбармак из баранины
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Лук красный
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Казахская
 

Тэги: обед   ужин  


Бешбармак
  • Говядина
  • Баранина
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец душистый
Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее

Кухня: Казахская
 

Тэги: горячее   первое   ужин   обед  


А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Специи
  • Базилик
  • Приправа
  • Масло растительное
Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Казахская
 

Тэги: обед   второе   ужин  


Почти бешбармак
  • Курица
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Лист лавровый
Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: второе  


Бешбармак по-русски
  • Ребра свиные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Специи
  • Кетчуп
Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: второе   ужин   обед  


Бешбармак домашний
  • Баранина
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная
Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее

Кухня: Казахская
 

Тэги: обед   ужин  


Бешбармак по-казахски
  • Нога баранья
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Соль
  • Бульон
  • Лук репчатый
  • Перец черный
Бешбармак - это главное блюдо казахов, которое готовят из конины или баранины, казахи часто называют это блюдо просто - ет, т. е. мясо по-казахски. В данном видео, я хочу поделиться секретом правильного приготовления бешбармака из баранины. В этом блюде мало ингредиентов, однако есть очень важные моменты, для того, чтобы бешбармак получился вкусным, а именно: 1) Необходимо удалить лимфоузлы из баранины и засолить на ночь 2) Тугое тесто 3) Тесто вариться не долго, до первого подъема шапочкой 4) Сорпа.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

Кухня: Казахская
 

Тэги: варить  


Бешбармак «Пять пальцев»
  • Баранина
  • Говядина
  • Лапша
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вода
  • Зелень
  • Уксус
  • Масло растительное
— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. - Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе  

26 мая 2015 года

COOLPIX 18454 28 128

45 баллов


Тэги: горячее  


А-ля бешбармак
  • Курица
  • Вода
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Чеснок
Это блюдо научил меня делать мой отец. Я очень люблю его за простоту, за чесночно-сливочный вкус и быстроту приготовления.

Категория: Горячие блюда

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее / На закуску
 

Тэги: ужин   обед   горячее  





Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово

Бешбармак рецепт по татарски с пошагово